
RESPONSABLE DE PRODUCTION ADJOINT H/F
Nous recherchons pour notre client acteur majeur local de l'industrie alimentaire avec un rayonnement national, mais sur une entité à taille humaine
RESPONSABLE FABRICATION EN INDUSTRIE H/F
Rattaché au Responsable Production vous aurez pour mission l'encadrement du personnel de production; l'organisation et le contrôle de la production dans le respect des exigences qualité/ quantité/ délai.
RESPONSABILITE ET AUTORITE DANS LA FONCTION :
-Organise, coordonne, optimise et contrôle le travail des ateliers
-Répartit les travaux entre les différents opérateurs
-Ajuste les besoins en matières premières et en main d’œuvre
-Gère la production en fonction des normes et contraintes de l’entreprise :
▪S’assure du respect des process (recettes, techniques, quantités…)
▪S’assure du respect des normes qualité (HACCP/hygiène, traçabilité…)
▪Fait respecter les règles relatives à la santé/ sécurité des postes de travail
▪Optimise le fonctionnement de l’atelier, y compris en matière environnementale (eaux, déchets…)
-Contrôle et optimise les consommations matières
-Respecte les objectifs de coût de production
-S’assure du bon usage et du respect de l’outil de production
-Réalise ou fait réaliser les opérations d’entretien qui sont sous sa responsabilité. Signale toute autre intervention nécessaire au service maintenance.
-Veille au bon climat social dans les ateliers et recherche la motivation de l’ensemble du personnel placé sous sa responsabilité
-Rend compte au responsable de production
-Est force de proposition pour l’évolution de son environnement de travail
RESPONSABILITE ET AUTORITE PAR RAPPORT AU SYSTEME DE MANAGEMENT DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE ALIMENTAIRE :
-A autorité en matière de maîtrise du produit non-conforme selon la procédure de gestion des non-conformités
-S’assure du respect des normes qualité (HACCP/hygiène, traçabilité…) et des procédures définies
bac + 2 minimum et 2 ans minimum en poste d’encadrement ou une expérience significative en encadrement de production
Formation : 2 mois de formation sur le poste, en tutorat
Aptitudes : aptitudes managériales, rigueur, sens des responsabilités, maîtrise de l’informatique.
Engagé, dynamique, vous êtes reconnu pour votre leadership, votre sens de la communication et votre esprit d’équipe.
Vous appréciez l'univers de la cuisine.
Vous êtes disponible en vue d'une implication sur le long terme