PATISSIER TOURIER - H/F
Nous recrutons pour l'une de nos plus belles enseignes de Patisserie locale :
UN TOURIER H/F
Il aura en charge la préparation et fabrication des pâtes qui serviront à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux et préparations salées.
Il ou elle sera amené également à réaliser les crèmes et garnitures et appliquer les techniques de fonçage, détaillage, façonnage, tourage et de décoration et monter les entremets.
Il surveillera et appréciera les fermentations.
Il sera chargé des fours et de la surveillance des cuissons.
Poste sur 39h : travail en 5x7 ou 6x7 avec alternance 1semaine sur 2
Démarrage à 4h ou 5h selon la semaine du mardi au samedi
Travail un dimanche matin sur 3
Connaissance des matières premières et maîtrise des gestes techniques sont donc indispensables au quotidien.
Capacité à réceptionner, contrôler et stocker les matières premières et marchandises tout en veillant au respect strict des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité.
Réelle appétence pour le travail de la pâte, de la farine....
Poste pouvant être physique malgré tout l'équipement de pétrissage ...
Disponibilité sur le long terme pour poste à pourvoir en CDI
Formation du CAP ou bac pro boulanger pâtissier au CQP tourier.
Qualités requises :
Être rigoureux(se) et minutieux(se)
Être autonome
Avoir le sens de l’organisation
Être créatif(ve)