L'employé(e) de libre-service est un indispensable au bon fonctionnement d'une grande ou moyenne surface.

Le métier d'Employé Libre-Service H/F

MISSIONS

La profession d’employé libre-service H/F repose sur la mise en rayon des différents produits et marchandises au sein de magasins ou de grandes chaines de distributions. Cet employé est aussi chargé de transporter les articles de la réserve au rayon dont il est le responsable. Il doit aussi s'assurer que le rayon dispose des produits et que ces derniers respectent les conditions de vente de l'enseigne. L’employé ou l'employée de libre service est également missionné de faire l’inventaire du stock afin de s’assurer du réapprovisionnement des marchandises.

COMPÉTENCES

Si vous souhaitez devenir employé ou employée de libre-service, il est souhaitable de posséder un Bac Professionnel des « métiers du commerce et de la vente » ou un alors un CAP « Employé de commerce multi-spécialités ».

EMPLOI

Le métier d’employé de libre-service est pratiqué dans les magasins (hypermarché ou supermarché) proposant tous types de produits. Le poste de l’employé de libre-service peut évoluer vers un emploi de chef de rayon.

MÉTIERS ASSOCIES

Hôte de caisse, Vendeur, Commercial.